Calon Pelatih Inggris Pilihan Ferguson

oleh

Calon Pelatih Inggris Pilihan Ferguson

pasbola.com – Bekas manajer Manchester United, Sir Alex Ferguson, memiliki pendapat, Sam Allardyce sebagai pilihan paling baik untuk jadi suksesor Roy Hodgson sebagai pelatih tim nasional Inggris.

agen bola piala dunia

Kekalahan 1-2 melawan timnas Islandia di babak 16 besar Piala Eropa pada 28 Juni bikin Hodgson mengambil keputusan mundur dari jabatannya sebagai pelatih scuad berjulukan The Three Lions.

Bekas pelatih legendaris Manchester United ini merekomendasikan asosiasi sepak bola Inggris (FA) tak membatasi diri dalam mencari pengganti Hodgson.

Tetapi, bila tetaplah mensyaratkan mesti pelatih asal Inggris, Ferguson menilainya pelatih berjulukan Big Sam sebagai kandidat paling baik.

” Begitu susah untuk mencari sosok pas serta ada cuma ada tiga pelatih asal Inggris di Premier League. Dengan pengalamannya, Sam yaitu pilihan terang, ” kata Sir Alex seperti ditulis Sky Sports.

” Walau demikian, saya rasa mereka butuh mencari lebih luas lagi manfaat meyakinkan memperoleh pilihan pas. Tidak jadi masalah bila pada akhirnya pilihan itu Sam, ” tutur dia.

Untuk Ferguson, Inggris perlu sosok yang mempunyai kekuatan, pengetahuan taktik. Sam kandidat pelatih asal Inggris paling baik lantaran ia cukup lama berkarier di Premier League.

agen bola online