Hasil TSC 16 Juli 2016 : PSM 3 – 2 Persiba

oleh

Hasil TSC 16 Juli 2016 PSM  3 - 2  Persiba

pasbola.com – Ferdinand Sinaga jadi pahlawan kemenangan PSM Makassar atas Persiba Balikpapan, dalam pertandingan TSC 2016, di Stadion Andi Mattalatta, Mattoangin, Makassar, Sabtu (16/7/2016) sore.

agen bola piala dunia

Dalam pertandingan itu, PSM mencetak kemenangan 3-2. Hasil positif tim tuan tempat tinggal ditetapkan melalui gol Ridwan Tawainella (menit ke-25) serta Ferdinand Sinaga (56′ serta 60′).

Mengenai Persiba cuma mampu cetak dua gol yang di ciptakan oleh Kurniawan Karman (48′) serta Shohei Matsunaga (50′).

Selama 90 menit, PSM memanglah tampak lebih menguasai daripada lawannya. Berdasar pada statistik, mereka melepas 18 tembakan berbanding lima punya Persiba.

Pertandingan babak pertama jalan cukup keras. Wasit Iwan Sukoco mesti keluarkan beberapa kartu, termasuk juga dua kartu kuning yang di terima oleh bek Persiba, Dirkir Glay.

Kelebihan dalam jumlah pemain digunakan dengan baik oleh PSM. Buktinya, mereka sukses buka kelebihan pada menit ke-25 lewat Ridwan Tawainella.

Walau Persiba cuma bermain dengan 10 orang, pertandingan tidak jalan gampang untuk PSM. Bahkan juga, Persiba dapat menyamai score melalui gol Kurniawan Karman pada menit ke-48.

Gol itu rupanya melecut semangat beberapa pemain Persiba. Mereka gencar memperlancar serangan pada pertahanan PSM.

Akhirnya, dua menit sesudah gol Kurniawan, Persiba kembali membobol gawang tuan tempat tinggal lewat pemain asal Jepang, Shohei Matsunaga.

Mujur, PSM mempunyai sosok Ferdinand Sinaga. Eks penyerang Persib Bandung itu dapat cetak dua gol kurun waktu empat menit serta membawa PSM menang 3-2 atas Persiba.

Dengan hasil itu, PSM tempati posisi ke-14 dengan perolehan 10 poin dari 10 kompetisi. Disamping itu, Persiba menguntit di bawahnya dengan raihan sembilan poin.

agen bola online