Neymar Ungkap Momen Terburuk dalam Kariernya

oleh

Neymar Ungkap Momen Terburuk dalam Kariernya

pasbola.com – Penyerang Barcelona asal Brasil, Neymar, mengungkap kalau dianya pernah memperhitungkan pensiun sesudah alami cedera punggung pada Piala Dunia 2014.

agen bola piala dunia

Neymar pernah ” terserang ” bek Kolombia, Juan Zuniga, waktu ke-2 tim berjumpa pada kompetisi perempat final Piala Dunia, di Estadio Castelao, Fortaleza, Jumat (4/7/2014).

Pada menit ke-84, Zuniga melompat untuk memenangi perebutan bola dengan Neymar. Tetapi, lutut kanan Zuniga tentang punggung sisi bawah Neymar.

Waktu itu, Dokter tim Brasil, Rodrigo Lasma, menerangkan kalau Neymar alami cedera retak pada tulang belakang hingga pemain Barcelona itu tidak dapat tampak lagi di Piala Dunia.

Neymar mengakui tidak dapat melupakan peristiwa itu serta mengganggap insiden itu sebagai peristiwa terburuk dalam karirnya.

” Saya mempunyai beberapa peristiwa susah dalam kehidupan saya namun apa yang berlangsung di Piala Dunia Brasil yaitu peristiwa paling menyakitkan, ” kata Neymar kapada La Gazzetta dello Sport.

” Satu yang diimpikan kecil saya jadi juara dunia di Tanah Air sendiri namun semuanya pupus lantaran cedera yang bikin saya nyaris meninggalkan sepak bola, ” lanjutnya.

Lepas dari itu, Neymar dapat bangkit sesudah sembuh dari cedera. ” Untungnya, saya mempunyai sahabat serta keluarga. Hal yang utama terima pertolongan dari mereka dalam peristiwa seperti ini, ” katanya.

Tanpa ada Neymar, Brasil tidak berhasil memenangkan Piala Dunia 2014. Tim Samba cuma dapat mengambil langkah hingga babak semi final karena dihancurkan Jerman dengan score 1-7.

Jerman pada akhirnya keluar sebagai juara dengan menaklukkan Argentina 1-0 pada partai puncak.

agen bola online