Pusamania Borneo FC Menang Tapi Tetap Tersingkir

oleh

Pusamania Borneo FC Menang Tapi Tetap Tersingkir

Pusamania Borneo FC memanglah memenangkan pertandingan paling akhir babak penyisihan Group A turnamen Piala Bhayangkara 2016 atas Mitra Kukar sekian waktu lalu. Tetapi, kemenangan dengan score 2-1 itu tak bermakna apa pun lantaran PBFC tetaplah tersingkir dari Piala Bhayangkara 2016 sebelumnya setelah memetik tiga kali kekalahan.

“Pertandingan melawan Mitra Kukar begitu utama untuk kami. Bila disebut senang, suka lantaran menang. Namun, kami tetaplah kecewa lantaran tidak berhasil di turnamen ini sesudah tiga kali kalah, ” tutur Direktur Tehnik Pusamania Borneo FC, Jaino Matos, selesai pertandingan kontra Mitra Kukar di Si Jalak Harupat Bandung.

“Perjuangan tak gampang, lantaran kami telah kalah tiga kali. Kuncinya yaitu tekad keras pemain. Pemain dapat menangani kelelahan serta selalu berusaha keras lantaran kami tidak menginginkan pulang dengan empat kekalahan, ” lanjutnya.

“Pemain menginginkan memberi kebanggaan untuk Pusamania serta warga Samarinda. Kami sukses lantaran kami dapat pulang dengan kemenangan, ” lebih Jaino Matos.

Mengenai bos Pusamania Borneo FC, Nabil Husein, menyalahkan jadwal yang teramat padat hingga Diego Michiels serta kawan-kawan tidak berhasil tampak optimal. “Saya fikir peristiwa ini begitu pas untuk menyeleksi pemain, ” katanya.

“Cuma, yang kami sesali itu masalah jadwal. Jadwal yang kami bisa di Piala Bhayangkara ini sedikit tak fair. Bila tim lain dapat istirahat tiga atau dua hari, kami hanya sehari. Namun, tidak jadi masalah. Kami datang kesini untuk menyeleksi pemain kami, ” tutur Nabil Husein.